Метки

1

В своих выступлениях Путин не раз с большием пиететом цитировал философа-белоэмигранта Ивана Ильина. Даже в послании Фед. собранию в 2006 г.  что-то там ввернул про «русскую государственную волю, силу и честь».  Ильина очень любит Сурков, а также Михалков, и другие достойные люди.  На самом деле Ильин — певец правой диктатуры, идеолог фашизма. Ильин приветствовал приход к власти Гитлера в 1933 г.

Из статьи И.Ильина «Национал-социализм. Новый дух», 1933 г.:

«Европа не понимает национал-социалистического движения. Не понимает и боится… Нам, находящимся в самом котле событий, видящим все своими глазами, подверженным всем новым распоряжениям и законам, становится нравственно невозможным молчать. Надо говорить; и говорить правду… Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах»…Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе… Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию – европейской культуре дается отсрочка».

«Патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению, дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение… Словом – этот дух, роднящий немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения…»

Итак, Гитлер по Ильину — спаситель европейской культуры. И Муссолини тоже спаситель. Нацизм — это патриотизм, вера в самобытность германского народа, братски-всенародное единение. А дух немецкого нацизма — сродни духу русского белого движения.

Ильин — певец диктатуры. Путин — диктатор. Ильин — певец национализма. Путин — пытается использовать национализм для удержания власти. Все сходится.

Май 2009 г. Путин с розами на могиле Ильина

2

После 1945 г. Ильину пришлось выкручиваться за свои восторги по поводу Гитлера.. В короткой статье «О фашизме» (1948) он повторяет свой старый тезис, что «фашизм возник как реакция на большевизм» (а не как итог националистического угара в Германии в нескольких поколениях) и был исторически необходим для усмирения «левого хаоса и левого тоталитаризма». Поскольку эта статья писалась уже в 1948 г., Ильин делает оговорку, что несмотря на «здоровые начала» в фашизме, последний скомпрометировал  себя рядом «пробелов и ошибок» — безрелигиозностью, воинственным шовинизмом, партийной деспотией, коррупцией и др.  Что и следует иметь в виду будущим русским фашистам, если они захотят и далее идти по тому же пути.

Вера в самобытность германского народа. Зальцбург, 30.04.1938 г., «наши» из гитлерюгенда жгут книги.

3

 

Братски-всенародное единение.  Гитлер на Олимпиаде в Берлине.

4

 

Дух национал-социализма. Урок расовой теории в школе. Два ученика-еврея у доски, надпись на доске: «Евреи — наши враги, остерегайтесь евреев».

5

 

Дух национал-социализма, роднящий его с русским Белым движением.

 

Чувство чести и жертвенное служение.

7

 

Спасение европейской культуры. Спасители на перекуре.

8

 

Здоровые начала фашизма. Концлагерь Озаричи (Белоруссия), март 1944 г.  Ребенок у трупа матери.

 

Отдельные пробелы и ошибки. Концлагерь Нордхаузен (Германия), апрель 1945 г.

10

И тем не менее у фашизма есть будущее, считал Ильин и в 1948 г. Судя по Путину — точно есть.  Так что пускай цитирует. Я бы например, для следующего послания Федеральному собранию рекомендовал вот такую цитату из Ильина:

«Должен быть прежде всего издан закон, в силу которого право голоса не может принадлежать помимо несовершеннолетних (мужчин до 25 лет, женщин до 30 лет), слабоумных, сумасшедших, глухонемых, заведомых пьяниц и кокаинистов, еще следующим категориям лиц: интернационалистам — навсегда, рядовым коммунистам на 20 лет; членам Совнаркома, политбюро, чеки, ГПУ, НКВД, МВД — навсегда; палачам, полномочным начальникам концлагерей — навсегда; изобличенным политическим доносчикам — на 20 лет…»

Вот пусть Путин и другие члены чеки такой закон примут, про себя любимых. С конфискацией наворованного, желательно. По заветам Ильина!

Реклама