Метки

РБК сообщает : в декабре 2008 г. в городе Петрозаводске медсестра Надежда Костюкова забыла полотенце в животе пациентки. В итоге молодая женщина, мать троих детей умерла в возрасте 33 лет. В 2010 г. суд дал медсестре год условно.

Ну а что? Нормальная такая медицина. В засраных больницах бросают пациентов помирать от пневмонии на сквозняке в коридоре;  в роддоме — отрывают руки младенцам, таща их при родах; забывают разные предметы внутри человека при операции . А им за это дают год, ну два, условно. При этом в больницу надо идти со своим бельем, жратвой и лекарствами ибо все это уже ранее украдено чиновиками Медстраха и врачами.

И  в самом деле  —  если при кастрации морской свинки в районной больнице им.д-ра Менгеле, свинка помрет от осложнений, в чем проблема-то? Пусть эти скоты спасибо скажут, что их вообще хоть как-то лечат.

Городской суд Петрозаводска осудил операционную сестру гинекологического стационара роддома им.Гуткина Надежду Костюкову. Она виновна в том, что забыла в животе пациентки полотенце.

Как выяснилось, в декабре 2008г. в стационаре проводили хирургическую операцию 33-летней женщине — матери троих несовершеннолетних детей. В нарушение ведомственных инструкций операционная сестра не обеспечила строгий учет вспомогательных операционных материалов и сообщила хирургу о совпадении количества использованных средств до и после операции.

В результате не было своевременно обнаружено оставленное в брюшной полости пациентки инородное тело — полотенце. Из-за возникших по этой причине послеоперационных осложнений женщина в мае 2009г. скончалась.

Н.Костюкову признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд приговорил ее к одному году лишения свободы условно и запретил в течение 3 лет работать операционной сестрой.

Источник: www.rbc.ru

Реклама