Метки

Павлов -Колыма

Еще о подвигах чекистов-садистов Дальстроя. На фото выше — Павлов Карп Александрович, комиссар госбезопасности 2-го ранга, начальник Дальстроя в 1937-39 гг.  Петр Белых, бывший заключенный лагеря на прииске «Ударник» (Колыма) вспоминает о нём:

«Однажды, когда закончился монтаж промывочных приборов, в сопровождении большой свиты на полигоне появился начальник Дальстроя Павлов. Наш бригадир Константинов официально обратился к нему и отрапортовал о том, что питание плохое, что добротную одежду заменили холодной и что в лагере очень большая смертность. В ответ Павлов заявил, что меры будут приняты. В этот же день Константинов был водворен в изолятор и там заживо заморожен».

Ист.: Белых П. И. Воспоминания // Сталинск в годы репрессий : Воспоминания. Письма. Документы. Вып. 2. — Новокузнецк : Кузнецк. крепость, 1995. стр.25.

18 февраля 1945 года в концлагере Маунтхаузен эсесовцы заживо заморозили Дмитрия Карбышева. Мы все о нем знаем. А кто помнит теперь безвестного бригадира Константинова, которого заморозили чекисты в концлагере «Ударник»?

P.S.В  1957 году  Павлов застрелился. Не пережил тогдашнюю борьбу с «культом личности» Сталина.

Реклама