Метки

,

Милллионов, конечно, не было. Но народу было до фига, на уровне  4 февраля там же. Все лозунги и «заряды» — только против Путина. На подходе к «Ударнику» все были сражены видом Б.Каменного Моста, ведущего к Кремлю. Грузовики, космонавты, солдаты в пять рядов, не хватало только мешков с песком и пулеметных гнёзд. Плюс «предполье» в виде 2 шеренг коcмонавтов и срочников на подходе к площади у «Ударника». Причем срочников поставили вперед. Короче, «избранный» президент явно перессал.

Дальше Удальцов кинул спорный, на мой взгляд лозунг —  митинг на Болоте вообще не проводить, все на Кремль, сейчас или никогда.  Причем, как оказалось, сказал он это в матюгальник где-то впереди, а дальше в колонне этого никто не слышал. Якиманка встала, люди ничего не поняли — одни стали сворачивать на Болотную, другие — просто встали. А сзади-то народ прибывает, возникла давка и, я бы сказал, местами  хаос. В конце концов все поняли, что организаторы хотят прорываться на Кремль. Идея нашла отклик, начались столкновения с ментами.

Хотя прорыв местами имел успех и к искренней радости толпы менты-комонавты кое-где получили пиздюлей, но все же все было стихийно, НЕ одновременно, что позволило ментам в итоге заткнуть бреши. После этой, так сказать, разминки, народ пошел на Болотную, типа все же на митинг. Но к тому времени, менты отключили звук, Удальцову и Немцовму пришлось орать в матюгальник, ни фига не слышно, кроме того, почему-то непосредственно у сцены людей не оказалось, что позволило ментам залезть туда и повезять обоих на глазах у толпы.

Дальше…. ну что вам сказать. Вы когда нибудь видели, как креативный класс, увешанный айфонами и айпадами (даже на митинге) дружно скандирует «Пидарасы!» и кидает в ментов металлические ограждения. И я не видел. До сегодняшнего дня. Ну ладно. Вождей повязали, проход дальше по улице ЗА сцену перекрыт. Деваться некуда. И вдруг прошел клич, что на другом конце Болотной ( у «Ударника»), пошла вторая попытка прорыва на Кремль. И толпа поперла туда, менты пытались было перегородить путь, разрезали толпу попопам, но толпа прорвала цепь, унеся пару обосравшихся от страха срочников метров на десять вглубь.

Во время второй серии столконовений напротив «Ударника» была кульминация действа, когда менты аки псы-рыцари, построившись «свиньей» атаковали толпу, но тут оказалось, что инопланетяне-космонавты не такие уж неузъявимые, с них можно  срывать шлемы, бить морду, а шлемы кидать в толпу их товарищей как ядра ( ну или в речку). Особым открытием для креативного класса оказалась возможность фехтовать с космонавтами на древках от флагов.

Но в целом, креативный класс все-таки не был готов к решительной битве, хотя , конечно, степень озлобления у народа явно повысилась  по сравнению с прошлыми акциями. При этом массовость не пострадала. Это внушает надежду. Я думаю, что если зомбоящик будет как и прежде нести феерическую ахинею про московские протесты, купленных госдепом пошедших на спад врагов народа, которым вот-вот придут и навешают люлей токари 6 разряча из пивной при «Уралгандонзаводе» … да и если все это будет сопровождаться вводом в Москву каждый раз  в день митинга  2-3 танковых дивизий и эскадры подводных лодок — то мы увидим еще много интересного.

Кое-какие фотки:

1

Киевская оранжевая чума таки дотянулась.

2

Оборона Кремля: 2 ряда на переднем крае, вся  темная масса на заднем плане у моста — это все менты и солдаты, ну и грузовики.

3

Реклама