Метки

1

В 1942 г. в Германии была издана брошюра «Недочеловек» (Der Untermensch). Её авторы — пропагандисты СС. Экстремистское чтиво с картинками. Брошюра была издана огромным тиражом (около 3,8 млн.экземпляров) и представляет собой изложение расовой теории нацистов в доступной форме и с иллюстрациями.

Брошюра удалась. Получился настолько яркий образец фашистской расовой ненависти, что ГЛАВПУР Красной Армии и газета «Правда» рисковали оcтаться без работы. Военную агитацию среди среди солдат и населения противника можно было более не проводить — просто перевести этот эсесовский опус и дать почитать самим недочеловекам. В итоге брошюру запретили распространять на  оккупированных советских территориях.

Сначала в брошюре дается определение, кто есть недочеловек: это агрессивный и тупой дикарь, который хочет разрушить все, что своим умом и руками созидает Человек:

«Так как ночь восстает против дня, как свет и тьма находятся в вечной вражде — так и недочеловек является величайшим врагом человека, господствующего в мире. Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость. Недочеловек — и ничего более!».

То есть вроде человек, руки, ноги, подобие мозга —  но не человек при этом.

Германия, 1943 г. Урок расовой теории в школе.

2

Так как недочеловек — тупое животное, ему нужен предводитель:

«Еще никогда недочеловек не жил в мирной жизнью, никогда он не знал спокойствия. Ему всегда был нужен полумрак и хаос. Свет, исходящий от культурного прогресса всегда пугал недочеловека. Для того чтобы выжить ему нужно смрадное болото, ад, а не солнце. И этот подмир недочеловеков нашел своего лидера — вечного жида!  Жид понимал остальных недочеловеков и знал чего они хотят. Он подстегивал и вторил их общим прихотям и желаниям, вскоре он велел ужасу переступить через человечество»

Итак, у Человека есть враг — подмир недочеловеков во главе с «вечным жидом».

Германия, 1930-е гг. Урок расовой теории в школе. Два ученика-еврея у доски.
Надпись на доске: «Евреи — наши главные враги, остерегайтесь евреев».

3

Вот так у них все начиналось. Пройдет несколько лет и те, которые у доски,  поедут в газовые камеры, а те которые за партами —  на танках на Москву.

Но вернемся к эсесовской брошюре. В 20 веке  в подмире недочеловеков пошли новые веяния — большевизм!

«Так, уже на протяжении тысячелетий, по неумолимым и страшным законам происходит борьба между двумя противоположными полюсами. Снова и снова находится новый Аттила, новый Чингиз-Хан, вламывающийся через ворота Европы и знающий лишь одно: абсолютное уничтожение всего красивого! Сегодня олицетворением этих разрушительных сил стал большевизм! Вместе с тем, большевизм не относится к явлениям времен. Он также не является продуктом наших дней! Его нельзя отнести к неким новшествам, имеющим место в рамках человеческой истории. Большевизму столько же лет, сколько и самому жиду. Ленин и Сталин — это лишь те, кто подготовили для него путь».

Немецкий плакат 1943-44 гг.  Сталин изображен в виде еврея — «поджигателя войны» :

4

Где живет подмир недочеловеков? — Брошюра «Недочеловек» указывает это место достаточно ясно:

«Бесконечно тянется степь русской территории — это Восточная Европа. Внезапный и резкий контраст, культурная пропасть в сравнении между Центральной Европой и этим огромным пространством.  По обе стороны границы одна и та же земля — однако не один и тот же человек (…)

В то время как на немецкой стороне упорядоченное изобилие, спланированная гармония полей, хорошо продуманное размещение сел, по другую сторону зоны непроходимые леса, степные просторы, бесконечные первозданные лесные массивы, через которые пробивают себе путь реки с песчаными отмелями. Плохо обрабатываемая плодородная почва могла бы быть раем, Европейской Калифорнией, а в настоящее время — это заброшенная, запущенная на огромных пространствах земля, которая по сей день катится в бездну культурного нигилизма. (…)

Короче, у немцев —  изобилие и гармония,  а степи востока могли бы стать раем, да — если их заселить людьми, а не унтерменшами.

Ниже фрагмент немецкого Плана «Ост», 1942 г. Карта 1-го этапа будущей колонизации завоеванных территорий СССР.  Начать предполагалось с Прибалтики, Северо-Запада России и Юга Украины. Плановое число немцев-колонистов — 5.6 млн. тел. Предварительно территория, запланированная к переселению,  должна была быть очищена от 31 млн. чел. предыдущего населения. Интересно, что юг Украины на карте назван Готенгау — это  в честь готов, германских племен, которые бывали там проездом во времена Древнего Рима.

5

Подведя идейную базу под поход Гитлера на Россию, авторы брошюры «Дер Унтерменш» на этом не остановились. Оказывается, это нужно не только немцами, сами русские их об этом просили веками:

«Восточная Европа, она не поднялась выше нынешнего примитивизма. Она видела лишь хаос, и все потому, что ей не доставало человека — носителя высокой культуры, гения, который бы систематически управлял ее развитием (…) Конечно же, развитые народы Центральной и Западной Европы хотели заполучить эту землю, она была их целью. Сначала это были Готы и Варяги, которые основывали здесь империи и привносили культуру. Ганские, шведские, фламандские, нидерландские, швабские и нижнесаксонские поселенцы, пытались принести свет в темноту. На протяжении столетий из этих земель звучал крик о помощи. Петр Великий, Екатерина II и все остальные звали немецкого крестьянина и немецкого офицера, европейского ученого, врача и инженера».

Итак, Восточной Европе не достает культуры и западного гения. Из степей недочеловеков раздаются крики о помощи. Зовут немцев. Петр I, Екатерина тоже звали. И вот время пришло, намекает читателям брошюра СС.

Немецкий плакат 1944. «Немцы на Востоке! Территория культуры!».
Изображен нацист-штурмовик и рыцарь-тевтонец — героически противостоят орде восточных дикарей в шапках-ушанках. Дикари выглядят мерзотно, тевтонец и его потомок-нацист светятся благородством.

6

Примерно та же тема постоянно звучит и в эсесовской брошюре «Дер Унтерменш».  Вот про внешний облик недочеловеков:

«Мулаты и фино-азиатские варвары, цыганские отбросы и чернокожие дикари — все это основа обитателей современного подмира недочеловеков, во главе которых стоит неизменный облик вечного жида».

7

Они же

i_004

Да,  мерзкие рожи подобраны…А как выглядят нормальные люди?  Вот они:

«В центре — немецкий крестьянин; вверху слева — финский офицер; вверху справа — испанский моряк; внизу слева — голландский моряк; внизу справа — молодой итальянец»

9

И вот этих прекрасных европейских людей хотят истребить недочеловеки:

«По воле недочеловека этот северо-немецкий крестьянин, а вместе с ним и люди всех европейских народов и рас должны быть истреблены и стерты с лица земли. Это и есть цена «гуманности». Такова судьба цивилизованного общества — быть принесенными в жертву крови. В этот раз еврей хотел идти абсолютно уверенно. Он сам сделал себя офицером, комиссаром, выдающимся лидером недочеловеков».

Вот они офицеры и комиссары, выдающиеся лидеры недочеловеков:

10

А вот те, кто с ними борется, спасая Европу:

«Вверху слева — немецкий войсковой офицер; вверху справа — офицер Waffen SS; внизу слева — пилот штурмовой авиации; внизу справа — капитан подводной лодки».

11

Из всех недочеловеков самый главный — Сталин. Рузвельт и Черчилль — тоже недочеловеки, но рангом пониже:

«Недочеловек остается недочеловеком, а еврей остается евреем. И не имеет значения, какие у них имена Черчилль или Рузвельт или же Ля Гвардия. В любом случае, для нас они не более чем отбросы, стоящие за Сталиным — недочеловеком № 1. Друг для друга они союзники и товарищи».

12

Очень опасный персонаж подмира унтерменшей — это еврейки:

«На передовой линии рядом с евреями стояли еврейки, вооруженные героини-бандитки, партизанки и проститутки в одном лице. Это те, что обучали и возглавляли, подобно звериным самкам недочеловека, желавшим превратить европейских женщин в себе подобных».

13

Женщины-арийки и самки недочеловеков — это разительный контраст.
Вот так выглядит немецкая женщина, надежда Европы:

14

А вот женщина у недочеловеков:

15

Сравнили женщин — теперь сравним детей. В арийской европейской семье  — счастливые здоровые  дети, в советском аду —  голодные покрытые струпьями заморыши, жертвы «нищеты, привнесенной евреями»:

«Эти снимки отражают положение детей в «советском государстве»! Все это прямой результат политики, которую проводят евреи в отношении семьи. Море горьких детских слез, которые невозможно осушить даже через сотни лет (…)

Ужасно грязный, с глазами мертвеца, истощенный «советский» ребенок; это покрытое струпьями грязи маленькое существо — жертва нищеты, привнесенной евреями; внизу — эти 10-ти летние заморыши — дети советского ада, являются самым ярким обвинительным актом против чудовищной бесчеловечности».

16

В то время как дети советских недочеловеков — покрытые струпьями заморыши, у арийцев — все по-другому:

«А мы ценим матерей нации. Мы почитаем в них вечный источник неувядаемой жизни. Мы знаем, что материнство — это высшая радость во всем мире и верим, что любая молодая женщина из арийской европейской семьи и из народа сознательно выполнит свою миссию. На всех снимках одна и та же радость матери: — и в Швейцарии, и Голландии, и Хорватии и Дании».

17

Сравнили женщин и детей, теперь сравним жилища.  Европейский дом — место культуры и чистоты.  А в подмире недочеловеков все иначе:

«На фото: посередине — советский гражданин копается в грязном мусоре, чтобы найти хотя бы какой-то кусочек хлеба. И так он живет изо дня в день, из руки да в рот. Он никогда не знает, что ему готовит завтрашний день; внизу в тряпье, среди грязи вшей люди. Вместо уютного жилья облезлые стены с плакатами советской пропаганды».

18

Теперь сравним досуг. Как отдыхают нормальные люди? — Как люди:

«Слева вверху — дело сделано, уютно устроившись, отдыхает французский рабочий; справа вверху — заботливый и трудолюбивый финский народ делает запасы; посредине слева — счастливая группа турецких детей; Посредине справа — веселые норвежские дети; внизу слева — ужин в семье фламандского крестьянина; внизу справа — рабочий перерыв в просторной и залитой солнцем норвежской общественной столовой».

19

«Счастливая группа турецких детей»  — это реверанс в сторону нейтральной Турции (немцы не теряли надежды, что она таки вступит в войну),

Как отдыхают люди понятно, а как отдыхают недочеловеки? Совсем не так как  фламандский крестьянин и счастливые турецкие дети. Русский крестьянин в это время как обычно радостно ползет в свою земляную пещеру. А рад он тому, что до сих не попал принудительный трудовой лагерь, где все еще хуже:

«Ползком в землянку, скрытую под досками: так ютились тысячи. Если они счастливы, то только тем, что, глядя в будущее, надеются отдохнуть от перспектив их земляной пещеры. Но большинство — это миллионы тех, что умирают в нищете от недоедания в принудительных трудовых лагерях».

20

Теперь сравним жизнь крестьянина-человека в Европе и крестьянина-недочеловека в России. Сначала Европа: на фото в верхнем ряду — европейские крестьяне, слева внизу  «потомственная ферма в Верхней Баварии», справа внизу  — «новая ферма в Румынии»:

21

А русский крестьянин в это время работает в колхозе:

22

«Еврей преуспевает в советском государстве, искореняя человека. Крестьянина провозгласили смертным врагом Советов. Он насильно опускался до уровня стадного животного. Достаточно было взглянуть на все его имущество. Крестьянин стал рабом, который должен был работать исключительно на еврейского хозяина».

Печальная картина нарисована в эсесовской брошюре… На заброшенных русских равнинах в земляных норах живут биологические создания с подобием мозга, ртом и глазами. Роются помойках и пашут в колхозе на еврейского хозяина. Дома их ждут самки-недочеловеки и покрытые струпьями заморыши. А над всем —  Сталин, недочеловек №1.

А вот если б жили в этих местах носители европейской культуры — была бы Европа, потомственные фермы, чистые дома, изобилие, порядок. И даже «группы счастливых турецких детей».

Разительный контраст представляет собой и искусство у человеков и недочеловеков.  Вот творения арийцев:

23

А вот «еврейское искусство»:

24

Вот два арийских человека. Как они прекрасны:

25

А вот два недочеловека:

26

Для Европы характерна вера в Бога, высокая мораль и благородство. Недочеловеки — безбожники и дикари. Они разрушают церкви, совершают ужасные садистские зверства, особенно — ГПУ. На фото — способы пыток ГПУ:

«Вверху слева — заковать в гидравлический таран и прижать к земле; Вверху справа — или посадить в клетку и заморить до смерти голодом;Внизу — или замучить человека, посадив его на несколько недель в стоящую клетку — нет предела ужасным замыслам мучителей, вышедших из подмира недочеловеков».

27

«Ужасны бесчисленные страдания и горечь отцов и матерей, женщин, девушек, детей, братьев и сестер, у которых столь мучительным и страшным образом отобрали самое дорогое — ни в чем неповинных близких людей».

28

«И это не страшный сон, это уже реальность! Немецкие солдаты видят — Советский союз».

Аминь!

P.S. Авторы брошюры , видать, и в страшном сне не могли представить, что проиграют войну «недочеловекам»,  готы, варяги и прочие тевтоны будут бродить среди развалин городов и потомственных ферм, а следующее поколение в Восточной Германии — даже разучивать «Священную войну»  на уроках музыки.

Реклама