Сентябрь 1999 г. Один из самых грязных эпизодов в истории постсоветской России. Ельцинская «семья» спасает свою задницу и возводит на трон Путина. Любыми средствами и не останавливаясь ни перед чем.

Важнейшим элементом раскрутки «наследника»  была тогда война в Чечне и взрывы домов. Взрывы сеяли страх, а Путин выступал в роли спасителя граждан от чеченского террора. Впрочем, чеченского ли?

 

Важнейшим аргументом в пользу того, что взрывы организовали не чеченцы, а сам Путин и ФСБ, были знаменитые «учения» в Рязани. Там 22 сентября 1999 г. группа чекистов была поймана за  закладкой мешков с гексогеном в подвал жилого дома по  ул. Новоселов д.14/16.

Операцию сорвал бдительный местный житель — Алексей Картофельников. Увидев подозрительную машину с московскими номерами, позвонил в милицию. В подвале нашли три 50-кг мешка из-под сахара со смесью желтоватого цвета. Один был надрезан — внутрь вложен взрыватель с таймером на 5:30 утра.

Прибыли эксперты областного УВД. Газоанализатор показал пары гексогена. Жителей выгнали из квартир, дом оцепили, ночь они провели на улице. В 2 часа ночи к жильцам вышел генерал Сергеев, начальник управления ФСБ по Рязанской обл. Как потом вспоминали жители, Сергеев собрал их вокруг себя и сказал:

«Вы сегодня отмечаете день своего второго рождения. Взрывчатка – три мешка, была поставлена на 5.30 утра…»

Был составлен фоторобот террористов:

Фоторобот расклеили по всему городу. Рязань стояла на ушах. Центральное ТВ и ИТАР-ТАСС сообщили о предотвращении крупного теракта. На всю Россию. Через 2 дня менты нашли и обложили квартиру в Рязани, где прятались московские гости, привезшие «сахар» в Рязань. И когда встал вопрос об их задержании  — из Москвы пришла команда: не трогать, т.к. это — сотрудники ФСБ. Они якобы проводили «учения» в городе. Мешки забрали в Москву на экспертизу. Потом сказали: сахар. А газоанализатор у рязанских ментов — не исправный был. Глупости всякие показывал.

В доказательство будет пущена также версия, что рязанские взрывотехники брали пробу с верхних слоев в мешках, делали пробный подрыв, но смесь якобы не сдетонировала. Т.е. то, что там НЕ гексоген якобы было ясно с самого начала. Почему они тогда не взяли пробу с нижних слоев, чтоб удостовериться, что газоанализатор наврал — не понятно.

Таким образом, после инцидента 22.09.1999 г ФСБ и менты два дня утверждали, что это была попытка теракта. Пока менты не нашли террористов.  А ими оказались сотрудники ФСБ. И тогда они стали говорить прямо обратное: гексогена не было, газоанализатор наврал, и вообще это»учения».

И да, после рязанского случая взрывы домов по России  — резко прекратились.

Ссылки:

1.Подробности рязанских «учений» ФСБ:
http://www.novayagazeta.ru/society/12813.html

2.Госдума, спикер Селезнев 13.09.1999 объявляет о взрыве в Волгодонске  (а взрыв будет только 16.09, через 3 дня):
http://www.youtube.com/watch?v=pfQBM2z2a5A&feature=youtu.be

3.Рушайло сообщает о предотвращении взрыва дома в Рязани. Через 30 минут объявят, что это «учения» ФСБ:
http://www.youtube.com/watch?v=1kEtYj6Pp7s

Голос за кадром — А.Литвиненко. В 2006 г. его отравят дозой редкого и дорогого изотопа Полоний-210.

Реклама