Метки

«Арабская весна» началась с Туниса. Но если кто думает, что народ восстал против диктатора Бен Али, он ошибается. Больше всего ненавидели не его, а вот эту женщину.

1

Это парикмахерша, Лейла Трабелси. В 1992 г. президент Бен Али женился на ней. Она — человек из народа, бедная семья, а тут — такая удача!  А еще у неё было 10 братьев. Тоже нищих. И всех надо пристроить. «Президент делает всё, что говорит ему его жена. Лейла и ее семья крадут всё, что представляет хоть какую-то ценность в Тунисе. Лейла — самый ненавистный человек в стране» ( WikiLeaks).

2

Прям Альхен и Сашхен, арабского уезда. За 23 года у власти Бен Али пристроил 20 млрд. долл. Два годовых бюджета Туниса. Сейчас живет в Саудовской Аравии. На родине Беня заочно приговорен к пожизненному, Лейла — к 35 годам. Мораль — если ты диктатор, будь мужиком,  бабу свою узлом свяжи, чтоб не отсвечивала.

3

А это диктатор Гаити Жан-Клод Дювалье по кличке «Бэби Док», с супругой Мишель Беннет. Получил власть по наследству от  «Папы Дока» ( папа  по профессии был доктор). Папин портрет  — слева на стене. Гаити — самая бедная страна в Западном полушарии. Семья Дювалье рулила ей почти 30 лет (1957-1986 гг).

4

Папа Док и Бэби Док  были крутые ребята. Правили по-простому: с помощью тонтон-макут. Тонтон-макуты — это типа ополчение такое.  Это как в России взять всех цапков, евсюков, слесарЕй с гандонзавода, Кургиняна  со Светой из Иванова и объединить в один народный фронт. Потом раздать мачете, винтовки и выпустить на улицу. Без намордника.

Вот тонтон-макуты вышли погулять на улицу (простой народ, в лице торговки слева, смотрит на них с ужасом):

5

Кроме тонтон-макут семья Дювалье напирала на духовность. На Гаити — культ Вуду. И Папа Док объявил Вуду — государственной идеологией, а себя — верховным колдуном на острове, а также бароном Субботой (повелителем мертвых) Семья колдунов Дювалье неплохо зарабатывала.

Еще Папа Док поставил под контроль табак (главная статья местного экспорта). Родственники Мишель, жены Бэби Дока, оказались очень талантливыми бизнесменами, например, в сфере торговли какао, кофе, машинами БМВ, да вообще во всем, за что бы брались. В их руки попала  Air Gaiti , местный аэрофлот, самолетами которого они возили наркоту.

Кроме семьи самого диктатора, весь бизнес в стране должен был платить дань еще и тонтон-макутам. Новые дворяне, чо. Тонтон-макуты , кстати, тоже считались колдунами, только рангом пониже. Свадьба Жан-Клода Дювалье и Мишель. На неё было украдено из бюджета 3 миллиона долларов (для 1980 г. совсем неплохо, а для Гаити — так и вообще в самый раз):

6

Но сколько веревочке не виться… Короче, настал момент,  в 1986 году, когда суверенно-колдовская демократия достала даже гаитянских негров. И Бэби Доку пришлось валить. Он выбрал Канны, на лазурке.За 30 лет семья Дювалье украла около 500 млн. долл, так что жить колдунам  было на что.

Но тут началась какая-то полоса неудач. Не успели приехать на лазурку, как  в семье начались разборки, чуть ли не с поножовщиной. Бэби Док обвинял Мишель, что она нашла себе другого мужика, она обвиняла его в измене тоже. В 1990 г. —  развод, который влетел Бэби Доку в копеечку.

А тут еще с бывшей родины пошли запросы в швейцарские банки, начали замораживать счета, арестовали виллу в Каннах. Помыкался Бэби Док на чужбине, да и на старости лет решил … вернуться на Гаити. Сейчас сидит в тюрьме по обвинению в казнокрадстве. При этом парадокс: Мишель — никто не трогает, когда было землетрясение, она ездила на Гаити из Франции и (пока) на свободе.

На снимке: Мишель Беннет  в изгнании, танцует с сыном Николя Дювалье на вечеринке:

7

Для бывшей жены диктатора Мишель выглядит весело. Ну не сравнить с вот этим:

8

Мораль: диктатор должен выбирать правильную жену, чтоб после развода притухла и быстро спилась на фиг, а не по вечеренкам тусила. Или, упаси Боже, заговорила. Ну и наконец, в числе тех диктаторских жен, у кого жизнь удалась, нельзя не вспомнить вот эту мадам:

9

Это Асма Ассад , жена сирийского диктатора Башара Ассада. Как и Бэби Док Башар Ассад получил власть по наследству от папы — диктатора Хафеза Ассада. Асма Ассад выросла в Англии в семье арабов, и до сих  пор сохраняет английское гражданство. Известна своей страстью к моде и шопингу.

В 2012 г. с шопингом стало труднее — ей запрещен въезд в ЕС, поэтому она все больше заказывает товары по интернету.  В 2012 г. в Англии заказала разного барахла  более чем на 270 000 фунтов (полмиллиона долларов).

В Сирии семейство Ассадов рулит с 1971 года, и многие сирийцы утомились видеть одни и те же рожи у власти. Поэтому пока Асма Ассад оттягивается в магазинах, в стране идет гражданская война, где её муж травит народ ядовитыми газами. Кстати, действительно стильное платье, вот это вот по бокам, это как называется — рюшечки?

10

Сирия — достаточно бедная страна, вот этим сирийцам, которых траванули газом, шопинг уже без надобности:

11

Вот эти вот… (на фото выше) они как-то все в белом, а вот пример черного цвета в одежде: очень стильно, по-моему, снова  руки открытые, расклешенные брюки, кофта, все подобрано идеально.

12

Ну да, жена диктатора в разгар гражданской войны скупает шмотки. Арабская Мария-Антуанетта. Но пусть порадуется жизни, сколько осталось им, кто знает?…

Реклама