1

Ниже фото издевательств над детьми в детдоме в пос. Пионерский Амурской обл., 2013 г.  Кадры жуткие, если честно….Вот так эти дети начинают свой жизненный путь под «опекой» государства…

 

Девушка (из старших возрастов того же детдома) издевается на более младшим воспитанником:

2

 

Ребенок просит пощады у садистки.

3

 

Но бесполезно.

4

 

Еще одна жертва. Его она бьет ремнем.  За руку держит, чтоб не убежал.

5

 

Пока она бьет его — остальные ждут своей очереди.

6

 

Пацанам на вид лет 7-8…

7

Эти издевательства со стороны персонала или старших воспитанников  —  норма жизни в русских детдомах. Плюс младших воспитанников не только бьют, но и насилуют.

Конечно, бесправие в России — норма жизни, детдом — частный случай. Потом будут издевательства в армии, в больницах, ментовке и т.п. Но все-таки в  этих заведениях для детей, это смотрится особенно омерзительно.

Можно ли тут что-то изменить с помощью ювенальной юстиции? — Про неё в РФ рассказывают разные ужасы и страшился. Но кадры выше — это не ужас ли? Ювеналка держится на том, что дети могут настучать на родителей в школе или еще где-то. А тут — родителей-то нет, изолированное полутюремное заведение. Кому пойдут жаловаться эти пацаны 7-8 лет?

Из дискуссии в социальных сетях о ювенальной юстиции на Западе:

Юзер ext_553114 , постоянно живущий в Германии, пишет :

«Живу в Германии, ювеналкой не кошмарят. Ни один знакомый никогда не сталкивался. В школах детей натаскивают, куда им жаловаться в случае плохого обращения со стороны родителей. Некоторые дети в переходном возрасте пытаются этим родителей шантажировать. Однако судя по форумам, югендамт нормально разбирается, когда подросток реально пытается давить на родителей, а когда его действительно ненадлежаще воспитывают. То есть обычно хитрые подростки максимум через неделю признают свою ошибку и просятся домой, и их отпускают без последствий».

Еще оттуда же, юзер derbug:

«Живу в Финляндии. Проблем с ЮЮ не было, зато помощь в нужный момент получили.
Знакомая семья испытывала проблемы: учительница «объяснила» ребенку что надо обвинить родителей и сотрудники ЮЮ пришли к ним домой.  Благодаря наличию адвоката под рукой ЮЮ даже не пустили на порог (они примчались не оформив все положенные бумаги), а потом и учительницу вывели на чистую воду.
Так что ЮЮ это как скальпель: можно спасти, а можно зарезать, смотря как пользоваться».

И :

«Законы разные — имеется в виду за что можно лишить родителкьских прав. К примеру, в Австралии и Франции детей не запрещено шлепать по попе, а в Швеции, Финляндии, Нидерландах, Дании и пр. запрещено. В Канаде нельзя шлепать детей младше 2 лет и старше 12, и так далее».

Главное отличие от РФ, похоже, в том, что законы там хоть разные, но исполняются, т.к. гос. органы по надзору по крайней мере работают.

Реклама