Метки

1

Деревня Михалево, Лотошинский р-н Московской обл. 150 км от МКАД. Молочная ферма ЗАО «Колхоз «Заветы Ильича». Поставщик Данона, Вимм-Биль-Дана и прочих московских заводов. Коровник — обшарпанное здание брежневских времен. Все технологии —  оттуда же. Зарплата персонала — 10 тыс. руб.(200 евро).  Внутри — антисанитария. Последние 5 месяцев (с октября 2013 г.)  —  тут эпидемия лишая. Коровы мучаются от ужасного зуда, гибнут телята. Коров не лечат. Трупы не убирают по 3 дня, так и лежат в коровнике. Потом сбрасывают в яму рядом с фермой. Яма заполнена водой, которая уходит в местную речку.  Вокруг обглоданные кости — следы визитов собак.

Помимо лишая в коровнике есть копытная гниль — еще одна инфекция, от неё копыта расслаиваются, кровоточат. Если не лечить —  животное не сможет ходить и погибнет от заражения крови. И лишай, и копытная гниль — следствия антисанитарии. Но и это еще не все. По свидетельству очевидцев не всегда трупы падших животных идут здесь в могильник. Иногда —  на мясокомбинат. К столу дорогих россиян.

Общий вид фермы

2

Больные животные внутри.

3

Там же.

4

5-й месяц эпидемии, животных никто не лечит. Местный ветеринар приходил, все видел, но ему плевать.

5

Теленок, зараженный лишаем.

6

Яма-могильник и обглоданные кости.

7

Грибок любит сырые грязные помещения. Как раз как в «Заветах Ильича».

8

ЗАО «Колхоз «Заветы Ильича»  — частная фирма, созданная на базе одноименного советского колхоза.
Колхоз —  старейший в районе. В 2010 г.  торжественно отмечали его 60-летний юбилей.

9

Это супруги Андреевы. Они как раз работают на ферме колхоза-юбиляра. За 200 евро в месяц. Именно они от отчаяния обратились к журналистам (ТВ «Подмосковье») с целью спасти животных с фермы-концлагеря. Смелые люди, работы в округе нет.

10

Ну и теперь самое интересное. Колхоз «Заветы Ильича» входит в сотню лучших производителей молока России (по рейтингу Всероссийского института аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова).

11

Первая сотня, значит

12

Лучших хозяйств России…

13

Кстати, вот молочная ферма примерно  в 120 км от Лондона. Она НЕ входит в 100 лучших ферм Англии.

14

Чего-то я тут хотел написать про Сочи, Крым, борьбу с Америкой. Но пока смотрел фотки — забыл.

А, вот что: Булгаков прав. Разруха не в клозетах, а в головах. Причем со сменой властей и правителей — разруха не уходит. Т.к. содержимое голов  не меняется. Оно (содержимое) передается из поколения в поколение. Вместе с лишаём и заветами Ильича.

Реклама