Метки

,

Поселок Мирный, пригород Ульяновска. 4000 жителей. Их обслуживает одна сельская амбулатория. Это симпатичный барак в традиционном стиле. Общий вид:

1

Вокруг — сад из декоративных растений и невысокая изгородь.

2

Вход

3

Служебные помещения.

4

Зеленые потолки с вкраплением коричневого, синего и элементами серой штукатурки.

5

Пожарный щит (обязательно, а то оштрафуют):

6

На щите можно видеть ведро, лом и топор в традиционном стиле.

Собственно кабинет врача. Есть электричество (проведено в 20 веке) и компьютер (в 21-м):

7

Места для ожидания в очереди:

8

Туалет амбулатории. Он — во дворе.

9

Вид изнутри:

10

Век постройки не известен. Но доски (справа) прогнили и поход по нужде для пациента или врачей может стать приключением, о котором они будут рассказывать внукам. Если вылезут.

Официальная бумага: ответ главы администрации Чердаклинского района (куда входит пос. Мирный) в ответ на просьбу о ремонте и устройстве туалета в амбулатории. Ответ датирован  4 октября 2013 г.

11

Глава администрации Чердаклинского района В.Игнатьев: денег нет, туалет и ремонт в соответствии с Программой развития здравоохранения  — где-то в 2016 г.

29 июня 2013 г.  Празднества по случаю 85-летия Чердаклинского района и 325-летию основания райцентра Чердаклы. Губернатор Ульяновской области С.Морозов (в темном костюме) и другие участники юбилея. На заднем плане — олимпийский лозунг и теплотрасса, украшенная шариками.

12

Было приглашено духовенство.

13

А также десантники.  Чердаклинский район — место дислокации ульяновской бригады ВДВ (была замечена  в Крыму).

14

Сами Чердаклы при этом выглядят так (это март 2014 г., главная улица, она же трасса Р-178):

15

Поскольку денег на туалет в сельской амбулатории в пос. Мирный не нашлось за все 85 лет существования Чердаклинского района и 2570 лет истории самого райцентра Чердаклы, то это вызвало осенью 2013 г. некоторое негодование местной общественности. В конце концов амбулатория одна на 4000 чел. и им в этот туалет и ходить. В том числе по зиме. В итоге районная администрация пошла на уступки и в ноябре 2013 г. опубликовала следующее заявление:

13. 11.2013 г. на сайте «73online.ru» вышла критическая статья «Больница в Мирном». Сообщаем, что администрацией ГУЗ «Чердаклинская центральная районная больница» приняты меры по благоустройству территории Мирновской амбулатории: произведена уборка прилегающей к амбулатории территории с вырубкой сорняка и дикорастущих кустарников, организован вывоз мусора. Произведён ремонт туалета, включающий в себя покраску, замену кровли и частичную замену досок. Дверь запасного выхода обшита оцинкованным железом. Во входном тамбуре амбулатории проведён настил линолеума

Произведён ремонт туалета, включающий в себя покраску, замену кровли и частичную замену досок. Т.е. теперь для пациентов нет риска, что обрушится крыша или они сами обрушатся в выгребную яму. Кроме того, туалет покрашен и вокруг вырублен кустарник.

PS. C нетерпением жду от путиноидов фотографий сельских больниц в США с прогнившими нужниками во дворе и другими атрибутами великой державы.

Реклама