Метки

1

Друзья, сначала небольшой ликбез в области ПВО. Чтоб сбить самолет на высоте 10 км — одного трактора с ракетами (типа «Бук», на фото выше) мало. Нужен как минимум еще один трактор с радаром (станция обнаружения и целеуказания), а также передвижной командный пункт, где будет обработка данных радара и управление пуском. Но и это еще не все.

Этот самый походный радар у ЗРК «Бук» имеет дальность обнаружения смешную — километров 100. Т.е. вообще ничего. «Бук» видит только то, что летит прямо сейчас над головой. Чтоб нормально работать, он должен иметь «подсветку» от радара дальнего обнаружения, который видит километров на 500 и более. Кроме того, если это не современный трех-координатный радар, то к нему нужен еще и  высотомер. А еще командный пункт нужен отдельный, где все это будут обрабатывать. И вот тогда все эти ребята вместе засекают цель, ведут её и передают зенитчикам заранее, чтоб те подготовились. Радар дальнего обнаружения это вот такая хрень.

2

А вот высотомер дальнего обнаружения.

3

И это еще не все, там еще куча других вспомогательных автомобилей и тягачей вплоть до передвижной дизель-электростанции, машин связи и еще бог знает чего. Ракетой по «Боингу» пальнули ополченцы из района Донецка. Это потвердили американские спутники. Спутники SBIRS последнего поколения даже выстрелы из артиллерийских орудий фиксируют. И докладывают в контору под названием Директорат инфракрасных  систем в городе Лос-Анжелесе.

4

Но тут и без спутников все ясно. Стрелков сам признал это, когда поспешил запостить в интернет реляцию о сбитом украинском Ан-26. Который оказался малайским «Боингом-777».

5

Ну что — бывает, ошибка вышла. Так же 4 октября 2001 украинская ПВО сбила Ту-154 рейсом Тель-Авив — Новосибирск. После чего, кстати, последовали издевательские комментарии Кучмы (в чем трагедия?) и многолетнее вранье, что Украина тут не при чем. Но с Донецком все хуже, друзья. Тут не учения, а война. В самолет стреляли, т.к. именно хотели сбить.

И возникает вопрос: а кто подсветил «Бук» сепаратистам? Кто давал наводку на цель? У ополчения ДНР/ЛНР радаров дальнего обнаружения нет. Из РФ к ним перегнали «Буки», но дальние РЛС  —  до этого Путин (пока) не дошел.  Ибо это целая колонна грузовиков и тягачей, мишень та еще. Значит, «Бук» сепаратистов подсвечивали из России. Значит, на Путине — кровь 80 детей и 200 взрослых погибших 17 июля 2014 г. над Донбассом.

Реклама