Метки

1

13 августа 2014 г. в г. Снежное Донецкой обл. залпом из «Градов» была накрыта 18-я мотострелковая бригада ВС РФ. 120 убитых. Среди них — Туманов Антон Михайлович, 1993 г.р., контрактник, родом из г. Козьмодемьянск (Марий Эл). Ранее служил на Кавказе. Мать солдата Елена Туманова рассказала журналистам, что пойти в армию по контракту сына заставила нужда: в маленьком Козьмодемьянске нет работы. А в армии — 30-40 тыс. в месяц, да и вообще весело.


Контрактники 18-й бригады (Туманов — крайний справа).

2

С армейским другом (друга звали Роберт Арутюнян, он тоже погибнет в Снежном).

3

В июле 2014 бригаду перебросили на границу с Украиной. Примерно 23 июля он позвонил домой и сказал, что их собираются отправить на войну: «Мы едем в роли ополченцев». 10 августа позвонил матери: «Мама, нас отправляют в Донецк».

4

Ехать туда Антон не особо хотел. В разговоре с любимой девушкой Настей сказал: «Вот, не поженились, у меня ни детей, ничего…». Как будто предчувствовал.

5

11 августа им выдали по две гранаты и 150 патронов для автомата. В три часа дня 11.08 он зашел  «Вконтакте», послал сообщение матери (у неё там тоже страница): «Телефон сдал, на Украину уехал».

6

Оделись в камуфляж без погон, замазали опознавательные знаки на технике. Повязали белые повязки (их носят те, кто воюет за ДНР/ЛНР). Ночью 12 августа колонна из 1200 человек зашла на территорию Украины. Остановились в г.Снежное, в 15 км от границы. На фото ниже — Антон Туманов (крайний справа) с сослуживцами на Украине.

7

В Снежном мотострелки встали очень скученно, люди, машины, боеприпасы, все было рядом. И лагерь накрыли «градами».

8

Елена Туманова на похоронах сына.

9

PS. Антон Туманов не был добровольцем. Он не хотел ехать воевать в Донбасс. Ему приказали. А вот мнение человека, который действительно был добровольцем в ополчении. Это Антон Раевский, нацист из Петербурга, который воевал на стороне ДНР/ЛНР.

Он был добровольцем.

10

Активным добровольцем (второй слева).

11

А потом передумал.

12

И поэтому вместо него поехал его тезка — младший сержант Антон Туманов. Поехал защищать путинские капиталы от майдана. И погиб в 20 лет. Но ничего, зато капиталы целы. Кончились добровольцы — послали контрактников. Кончатся контрактники —  пойдут по призыву.  А бабы, если что,  еще нарожают.

Реклама