Метки

Все начиналось в общем-то весело. В начале февраля 2014 г. они погрузились в Ил-76 и вылетели из Пскова в Новороссийск.

1

Крайний справа на фото — Александр Осипов, 1993 года рождения, сержант из 104 ДШП Псковской дивизии. Александр — потомственный десантник, его отец Сергей Осипов — майор ВДВ.


Приехали в Новороссийск, там тепло.

2

Потом — в Крым. Ненадолго. Но зато медаль:

3

Потом в августе 2014 г.  Александр Осипов и его полк попали в Донбасс. Но там оказалось все не так весело. 20 августа Александр был убит. Ребята из Пскова попали под «Град».

4

Его похоронили на деревенском клабище в селе Выбуты под Псковом 24 августа 2014 г.  Без почестей. Грузовик, 2 землекопа, пара венков с ленточками. А еще журналистка из «Новой газеты» Нина Белянова. Она встретила на кладбище отца погибшего — майора Сергея Осипова. Майор был подавлен:

— Это у меня тут сын лежит, единственный, в моем полку служил, я сам его туда и отправил…

Потом повернулся к бойцу, стоящему рядом:

— Саня, это что получается, я сам его убил?

5

4 сентября 2014 г. Сергей Нарышкин, спикер Госдумы и член Высшего совета партии «Единая Россия» встречался к генсеком Совета Европы Т.Ягландом. После встречи была пресс-конференция, норвежский журналист спросил Нарышкина:

-Мы знаем, что на территории Украины погибли русские солдаты, вы — народный депутат, чтобы бы вы хотели сказать семьям погибших русских солдат?

Я не знаю, о чем вы говорите,  — ответил Нарышкин.

Майор Осипов был не прав, когда винил себя в гибели сына. Его сына убили те, кто голосовал за партию Нарышкина в 2011 г. и за Путина в 2012-м.   Кто не вышел на Болотную с протестом против продления полномочий диктатора и его партии жуликов и воров.  А теперь их дети будут воевать с Украиной, защищая путинские капиталы от майдана. Не свои капиталы (их нет), а правителей, которые боятся судьбы Януковича.

Реклама