Журналисты «Новой газеты» посетили в Киеве пленных спецназовцев из России, Александрова и Ерофеева. Рассказали парням свежие новости с Родины. Новости оказались плохие. Родина от них отреклась (задним числом «уволила» из ВС РФ). Более того, от одного из них (Александра Александрова) отреклась и жена: она заявила, что с января 2015 знать не знает, где её муж и подтвердила официальную версию, что он якобы сам уволился из армии перед Новым годом.

Муж в шоке. Говорит, он из армии не увольнялся, в Луганск попал по приказу Родины, и по её же приказу 16 мая 2015  перешел линию фронта у г.Счастье с целью разведки. А жена врет (или заставили врать), ибо она начальник отдела кадров в его части в Тольятти и не может не знать, что никуда он не увольнялся.

Конечно, парням не позавидуешь. Плохо, когда в тюрьме от человека отрекаются близкие, а от солдата — страна, которой он давал присягу.  Поэтому сержант Александров сломался. Интервью кончилось тем, что он разрыдался в вафельное больничное полотенце.

Я бы посочувствовал парням. Я бы все понял, и шок, и вафельное полотенце. Даже не стал бы сравнивать с поведением Надежды Савченко в плену в Москве. Все можно было б понять, если б не вот это:

Это Вадим Пугачев, русский, из Кременчуга, сержант ВСУ из 92-й бригады. Они всадили  в него 6 пуль.

Приехали «защищать русских».  Убили русского парня с Украины, не бандеровца, даже не добровольца (ему 40 лет было, призвали по мобилизации). Кредит на «Шкоду», говорят, надо было погасить ребятам из Тольятти. Вот и поехали в Луганск, где убили Вадима Пугачева.

Я предполагаю, в этот раз обмена не будет. Тем более Россия отрицает, что Александров и Ерофеев — военнопленные. Если кого обменяют, так это третьего, которого взяли вместе с ними (говорят, там еще офицер из центрального аппарата ГРУ был, который шел с их группой). Начальство оно и есть начальство. А пешки могут плакать в вафельное полотенце: выполняли преступные приказы преступного режима, зарабатывали на «Шкоду», вот и результат.

 

Реклама