Друзья, последний выпуск нашего фотожурнала «Ад русских больниц» состоялся достаточно давно (часть 4 вышла в июне 2014 г.). Сейчас на дворе 2016-й год и хотелось бы посмотреть, что нового произошло в российской медицине, какие новые вершины покорены и какие успехи достигнуты.

Итак, встречайте: свежая подборка фотографий из больниц России 2014-2016 гг. Смотрите, любуйтесь, наполняйтесь гордостью!

 

Кисловодск, апрель 2016 г. Центральная городская больница, хирургическое отделение. Это палата для тех, кто после операции.

Все по высшему разряду

Там что-то с полом

Но в целом, сойдет.

Электросталь, 40 км от МКАД. Октябрь 2015 г. Центральная городская больница, детское инфекционное отделение.

Там же

г.Прохладный, Кабардино-Балкария. Февраль 2015 г. Горбольница, инфекционное отделение.

Черная плесень за умывальником впечатляет. Довольно вредная вещь, кстати, выделяет токсины в воздух. Для инфекционного отделения — самое оно.

Там же

Братск, октябрь 2014 г. Городская детская больница, хирургическое отделение.

У кровати тумбочка, из ДСП, покрашена голубой краской. Можно положить продукты, зубную щетку ребенка.

А если эту тумбочку перевернуть…

Не, лучше этого не делать. Вообще современные средства борьбы с тараканами (типа приманок «Комбат» фирмы «Хенкель») довольно эффективны. Стоят копейки, а выводят тараканов очень быстро, буквально за месяц (съедает один, а заражает всю колонию). Т.е. детская больница в Братске кишит тараканами просто потому, что с ними не борются. А зачем? Пациентам и так сойдёт. Да, свинарник, но никто ж не протестует, на улицы Братска не выходит.

Братск, 14 марта 2014 г. Митинг в поддержку Крыма.

Лозунги: Братск вместе с Крымом, фашизм не пройдет, Братску не безразлична судьба Украины. Про антисанитарию в местной больнице —  ничего нет.

Симферополь, январь 2015 г. Почти год после «Крымнаша». Детская больница №5, отделение пульмонологии. Стоп-кадры с видео, снятого на мобильный мамой одного из детей.

Ребенок в больничной кроватке. Он теперь тоже вместе с Братском.

Два вида тараканов. В тумбочке и на посуде – рыжие:

В самой кровати – чёрные, которые намного крупнее (достигают 5 см в длину не считая усов)

Фашизм не прошел. Тараканы живы. И в ассортименте. Если что, примите церукал, а то ведь и стошнить может.

Я понимаю, что это выглядит немного странно. Люди, которые не в состоянии бороться за свои права у себя дома (хотя бы победить тараканов в детских больницах), рвутся кого-то спасать за тысячи километров, очень волнуются по темам мировой политики, Америки, Украины. Живя в дерьме в Братске – рвутся обустраивать Крым, Пальмиру. Странно, да.

Но в России это культивируется специально. Борьба с реальными проблемами, а особенно за гражданские права — за чистоту в больницах, за экологию, индексацию пенсий, честные выборы и т.д. – это совсем не то, что нужно путинской диктатуре. Отсюда и отвлекающая пропаганда. Какая грязная посуда на кухне, когда ИГИЛ в Алеппо?

Санкт-Петербург, июль 2016 г. Городская инфекционная больница им. Боткина.

Там же, октябрь 2015 г. Обратите внимание на оригинальную конструкцию унитаза. Бачка нет, вместо него – кран с длинной лейкой. Таким образом, унитаз совмещается с раковиной, что очень удобно.

Там же, январь 2016 г. Это платная палата в боткинской инфекционке. Есть тут такие, по 800-1000 руб. в сутки. Это вам не бесплатная медицина, у унитаза есть бачок. Правда, к нему не подведена вода. Да она и не нужна. Расстояние между ванной и унитазом рассчитано таким образом, чтобы можно было одним шлангом и душ принять, и заполнить бачок. Надо помыться – вынул из унитаза шланг, помыл (ся). Надо покакать – засунул обратно. Очень удобно.

Кстати, как сообщают региональные СМИ, главный врач инфекционной больницы им. Боткина Алексей Яковлев в 2015 г. задекларировал доход 9,197 млн. рублей (150 тыс. долларов). А в 2014 г. он заработал 7,5 млн. руб.

Еще немного про больницу им. Боткина в Петербурге. Апрель 2016 г., крик души пациента:

Тараканы в инфекционной больнице это хорошо. А из фоток, выложенных пациентом, хотелось бы обратить внимание на состояние кроватей.

Судя по фото, тут продавлены не только пружины, но уже и доски. Естественно, возникает вопрос: а как может быть, что главврач адской дристушки, где людей держат хуже свиней, и где условия на уровне сельского госпиталя в Нигерии или Конго (и то там поприличнее), получает тем не менее 150 тыс. долларов в год, т.е на уровне западных стандартов? — А боткинская больница это Россия в миниатюре. Все для блага человека. И мы даже знаем этого человека.

Санкт-Петербург, март 2016 г. Горбольница №15, отделение терапии.

Оптимизация. Денег нет, но вы держитесь. Поэтому народ лежит в коридорах.

Белая штуковина, которая справа от женщины, это судно. Судно подкладное — медицинский инвентарь, в который лежачие больные могут опорожнить кишечник и мочевой пузырь, не вставая с кровати.

Опорожнился и спи себе в коридоре.

Екатеринбург, сентябрь 2015 г. Горбольница №2, женская консультация. Туалет для беременных.

Это правильно. Из-за этих беременных увеличивается население, а это совсем ни к чему.

Екатеринбург, январь 2015 г. Горбольница №8, детское отделение. Если все-таки родили, вам — сюда. Может, тут чего-нибудь подхватите.

Еще Екатеринбург, август 2014. Горбольница №25. А это медицина для взрослых.

Там же.

Екатеринбург – миллионный город. Попробуйте найти миллионный город в США, где из трех разных больниц будут такие фото, как из 2-й, 8-й и 25-й больниц Екатеринбурга. Но это так, для тех, кто верит во «вставание с колен».

Смоленск, Октябрь 2015 г. Областная психиатрическая больница («Гедеоновская»). Это главный в области психиатрический стационар, основан в 1905 г. в пос. Гедеоновка (пригород Смоленска). Вход в женское геронтологическое отделение (для стариков).

Зайдем внутрь. Палата:

Коридор:

На стенах картины ибо культура:

Еще несколько фото из той же Гедеоновской больницы (октябрь 2015 г. ). Только теперь детское отделение:

Душевая

Туалет.

Чисто для сравнения: туалет в лагере Аушвиц-1 в Освенциме, для узников.

Нефтеюганск, март 2016 г. Окружная клиническая больница им.В.И.Яцких. Это главная больница в Ханты-Мансийском автономном округе. А сам округ – главный в России район добычи нефти. В 2015 г. тут добыли 243 млн. т., больше чем в Кувейте и Норвегии вместе взятых. По деньгам это где-то 90 млрд. долларов.

Там же, август 2015 г.

Кувейт, значит…

Правда, на линолеум не хватает. Приходится обрезки скотчем клеить.

Новосибирск, ноябрь 2015 г. Горбольница №25, отделение гнойной хирургии

Там же

Даже на стеклопакеты денег нет.

К последнему фото народ оставил любопытные комментарии в соцсетях:

«Путин всем помогает, только не своим», — пишет человек. А кто свой для Путина? Вот свой парень:

И подруга его. Разве он не помог им?

Или вот свой парень на «Масерати».

Это его зять Кирилл Шамалов. Разве он не подарил ему к свадьбе 20% акций «Сибура» в 2012-13 гг. (это 2 млрд. долл.)? – Подарил. Своих не бросаем!

Или вот свой парень. Разве он не помогает ему  строить свое феодальное ханство на Кавказе (в свободное от бандитизма время)? – Помогает. У них, можно сказать, любовь.

Так что я не согласен, что Путин не помогает своим. Как раз своим он помогает. Просто вы для него НЕ СВОИ.

P.S.

Кто еще желает посмотреть на расцвет медицины в путинской РФ, вам сюда:

Ад русских больниц. Часть 4

Ад русских больниц. Часть 3

Ад русских больниц. Часть 2

Ад русских больниц. Часть 1

Реклама